雅安市政务服务和大数据局关于开展2019年第二季度门户网站自查情况的报告

来源:
浏览:1
打印

市政府办:

按照《关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,现将雅安市政务服务和大数据局2019年第二季度网站自查自评情况报告如下:

一、总体情况

第二季度自查,未发现突出问题,自查结果为合格。

二、自查工作及整改情况

(一)积极抓好网站日常管理。认真按照政府网站各项管理制度规范和相关工作要求,切实加强网站管理组织领导、进一步明确责任分工,落实工作任务、加强网站管理工作指导督导,不断丰富完善网站管理措施,进一步提升政务服务和大数据局网站日常管理质量水平。

(二)切实强化网站内容保障。落实专人负责网站内容发布、数据管理、服务整合和诉求响应。严格执行网站信息内容采集、编制、发布各个环节审批审签制度。加大网站巡查力度,发现网站错漏信息及时处理,确保网站内容准确实用,更新及时。

(三)全面做好网站运行维护。根据政府网站集约化管理监测通报情况和网站安全整改意见,对网站出现的空链、死链和无效链接进行全面修正,对存在的漏洞进行及时修复,加强值守监测,发现问题或出现突发情况及时报告处理,保障网站安全、稳定、高效运行。

三、下一步打算

一是根据互联网发展变化和公众使用习惯,积极推进政府网站向移动终端、自助终端、热线电话、政务新媒体等多渠道延伸,为企业和群众提供更加多样便捷的信息获取和办事渠道。

二是提高网站内容发布质量,通过图表图解、音频视频等公众喜闻乐见的形式,融合现有服务资源,及时响应公众诉求,尽力为群众释疑解惑、办事创业提供方便。

三是拓宽与网络媒体、电视广播、报刊杂志等合作渠道,全方位多角度传播政府网站的声音,进一步提高雅安市政务服务和大数据局网站的公众知晓度和社会影响力。

附件:政府网站自查自评表(2019年第二季度)

雅安市政务服务和大数据局

2019年5月28日

附件

政府网站自查自评表(2019年第二季度)

自查项目

细化项目

自查内容

自查情况

网站可用情况

站点可访问性 

网站是否可以正常访问。 

首页可用性

首页是否可以正常打开,首页打不开的次数。

链接可用性

首页及其他页面不能正常访问的链接数量。

栏目建设情况

栏目更新情况 

1.动态、要闻、通知公告、政策文件等信息长期未更新的栏目数量;
2.网站中应更新但长期未更新的栏目数量;
3.网站中的空白栏目(有栏目无内容)数量。

均按时更新,无空白栏目

内容保障情况

信息及时性

信息是否按照普查工作要求及时更新。

信息准确性

信息是否完整准确,是否存在信息质量问题。

是,无信息质量问题

严重错误

1.是否存在严重错别字;
2.是否存在虚假或伪造内容。

违法信息情况

是否存在反动、暴力、色情等违法信息,违法信息数量及清理情况。

互动回应情况

政务咨询类栏目

1.渠道建设情况;
2.栏目使用情况。

已建设,正常使用

调查征集类栏目

1.渠道建设情况;
2.调查征集活动开展情况。

已建设,正常使用

互动访谈类栏目

1.渠道建设情况;

2.互动访谈活动开展情况。

已建设,正常使用

互动回应差

互动回应类栏目长期未回应的情况。

服务实用情况

办事指南

办事指南要素的完整性、准确性。

完整准确

附件下载

所需的办事表格、文件附件等资料能否正常下载。

能正常下载

在线系统

在线申报和查询系统能否正常访问。

能正常访问

网站安全情况

服务器安全

1.数据库服务器是否建设在电子政务外网;

2.数据库服务器与web服务器之间是否通过安全交互方式进行数据交互;

3.是否及时对服务器打补丁。

4.是否发生服务器安全事故,事故处理情况。

已建设在电子政务外网,通过安全交互进行数据交互,及时打补丁,未发生安全事故。

Web应用安全

1.是否存在中危或高危漏洞;

2.是否发生web应用安全事故,事故处理情况。

不存在中危或高危漏洞,未发生安全事故


微信

微博
Copyright 2019 zsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备19012653号 政府网站标识码:5118000020 川公网安备51180202511919号 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市政务服务和大数据局 地址:雅安市雨城区雅州大道456号 联系电话:0835-2233180