雅安市政务服务和大数据局 关于开展2021年第三季度门户网站和政务新媒体自查情况的报告

来源:
浏览:
打印

按照《四川省人民政府信息公开办公室关于调整四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核指标的通知》(川府公开办函〔2021〕28号)要求,现将雅安市政务服务和大数据局2021年第三季度门户网站和政务新媒体自查情况报告如下:

一、网站管理情况

由于7月中旬信创版本网站正式上线运行,界面和功能与之前版本有所不同,我局在此期间加强网站管理,细化任务分工,安排专人对网站进行日常巡查,每天定时和随机对网站站点的可访问性、页面显示完整性、链接可用性及后台各模块的可用性等进行检查,对发现的问题及时向运营人员进行反馈,积极提升网站管理水平。

二、信息内容情况

我局按照工作要求及时更新信息,各科室(中心)及各县区上报的信息第一时间择优发布到门户网站上,结合雅安社会经济发展实际及我局工作职能职责,有针对性地加大对群众和企业关心关注的政务信息、工作动态、业务办理咨询等重点热点问题的宣传力度、转载力度,为群众企业了解咨询和办事服务提供有力的网络平台支撑。同时,按要求对门户网站各栏目内容及时进行信息更新,确保不出现栏目长期未更新的情况。

三、互动回应情况

我局门户网站的公众参与栏目设置了局长信箱,2021年截至8月底,我局共收到4封公众来信。针对来信内容,我局均认真进行了研究,并开展了相关调查,对来信及时予以回复。

四、新媒体建设情况

高度重视和关注新媒体平台建设监管工作,安排专门科室和专门人员负责微博和微信公众号等新媒体平台建设维护管理工作,确保信息更新及时准确,未出现严重表述错误、泄露国家秘密、因发布内容不当引发严重负面舆情的情况。及时关注新媒体互动情况,对公众留言及时进行答复处理,不存在购买“粉丝”、强制要求群众点赞等弄虚作假行为。


                                     雅安市政务服务和大数据局

                                            2021年8月19日


微信

微博
Copyright 2021 zsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备19012653号-1 政府网站标识码:5118000020 川公网安备 51180202511919号
主办:雅安市政务服务和大数据局 地址:雅安市雨城区雅州大道456号 联系电话:0835-2233180