雅安市政务服务和大数据局 关于开展2019年第四季度门户网站自查 情况的报告

来源:
浏览:1
打印

市政府办:

按照《关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》要求,现将雅安市政务服务和大数据局2019年第四季度网站自查自评情况报告如下:

一、总体情况

第四季度自查,未发现突出问题,自查结果为合格。

二、自查工作及整改情况

(一)认真做好网站日常管理。严格按照政府网站管理各项规章制度、工作要求,切实加强政府网站管理工作领导指导、明确任务分工、抓好工作要求细化落实,切实做好网站域名规范、商业广告链接清理、网民留言办理、网站信息及时发布更新等政务服务和大数据局网站日常管理相关工作,不断提升网站运行质量水平。

(二)积极抓好网站内容保障。严格执行网站信息发布 “三审”制度,指定专人负责网站信息发布和更新管理各项工作,确保网站信息发布:更新及时、表述规范。 同时积极结合雅安社会经济发展实际和政务服务和大数据局工作实际,进一步加大政务信息、政策解读、重要活动转载和群众关注热点链接力度,为群众了解政策、办事解惑,提供网络服务支持。

(三)高度重视网站安全维护。严格依据政府网站集约化管理监测通报情况和网站安全整改意见,对网站出现的空链、死链和无效链接进行全面修正,对存在的漏洞进行及时修复,完善应急处置预案,加强值守监测,保障网站安全顺畅运行。

三、下一步打算

一是进一步加强网站管理人员和信息发布人员日常培训管理和业务技能训练、为网站专业化、规范化运行提供管理保障和技术支撑。

二是积极结合政务服务和大数据局职能特点及群众企业服务办事实际需求,加大政策宣传解读力度,完善提升群众咨询办事功能,努力把网站建成高效的群众企业服务平台和法规政策宣传阵地。

三是立足满足广大群众和企业办事的多元化、个性化、便捷化的实际需求,创新工作机制、拓宽信息来源、优化板块结构,与时俱进,努力实现网站功能优化升级。


                                                        雅安市政务服务和大数据管理局

                                                               2019年11月29日


微信

微博
Copyright 2019 zsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备19012653号 政府网站标识码:5118000020 川公网安备51180202511919号 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市政务服务和大数据局 地址:雅安市雨城区雅州大道456号 联系电话:0835-2233180