天全县政务服务中心公安局窗口高效为民办证

来源:
浏览:1
打印

6月下旬,为确保全县“新农保”工作顺利开展,天全县政务服务中心公安局窗口迎来了办证业务的高峰。清晨,政务服务中心的门前便排起了长长的队伍,办理临时身份证的群众络绎不绝,办证民警们提早入岗,早早就做好了各项准备工作,为保证群众的顺利办理各项事务恪尽职守。

按规定,参加“新农保”的人员必须要凭户口本和二代身份证方可参保。天全县“新农保”工作从宣传动员到正式实施,中间只有十天时间,这其间60周岁以上可享受“新农保”政策而又未办理二代身份证的人员有9000人左右,按“临时居民身份证管理办法”第二条规定:居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。众多群众集中选择办理临时居民身份证,给办证服务窗口增加了证件办理的压力。为及时解决此问题,天全县公安局办证窗口人员化压力为动力,加大便民服务的力度,在警力少、任务重的情况下,经请示县局领导同意,从后续力量中抽调一定的警力充实到窗口办证,同时要求窗口民警每天提前上岗服务,下班延时服务,用最大的力度、最好的服务实现便民高效。据统计,“新农保”工作从宣传动员到正式实施期间平均每天办理700余张临时居民身份证。为“新农保”工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


微信

微博
Copyright 2020 zsj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备19012653号 政府网站标识码:5118000020 川公网安备 51180202511919号 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市政务服务和大数据局 地址:雅安市雨城区雅州大道456号 联系电话:0835-2233180